Al prestigioso trofeo internazionale di Genova “Nico Sapio”, Matteo Salvatori, conquista in finale la medaglia d’argento sia nei 100 delfino con il crono di 56″53 sia nei 100 stile libero, dove nuota qualche decimo sopra il tempo di 51″56, nuotato in batteria, che resta il suo personal best. Matteo si conferma fra i migliori in Italia della categoria 2004 e le ottime prestazioni ottenute fanno ben sperare per i prossimi campionati italiani. Per la categoria esordienti A riesce ad entrare in finale anche Sofia Riganti che nel pomeriggio migliora il crono nuotato in mattinata, chiudendo in 6^ posizione nella gara dei 100 rana. In generale per tutti gli atleti legnanesi convocati a Genova degli ottimi crono in linea con la preparazione del periodo, soddisfatti gli allenatori Stefano Bianchi e Fabio Cozzi.